20 июня ХГУ начинает приём документов абитуриентов в электронном формате

 

Накануне проректор по непрерывному образованию Хакасского госуниверситета Марина Адамова в прямом эфире в официальной группе вуза во ВКонтакте рассказала о правилах приёма в университет по программам магистратуры.

Для будущих магистрантов в этом году в вузе предусмотрено 202 бюджетных места, из них более 100 на программы очной формы обучения, 78 по заочной. Из бюджетных мест выделено 26 для поступающих по договору о целевом обучении.

– Подача документов в магистратуру в этом году предусмотрена только в электронном формате. – говорит Марина Адамова. – Это можно будет сделать с помощью специального портала для абитуриентов «Абитуриент-онлайн», не выходя из дома заполнить и подать заявление в приёмную комиссию, а также прикрепить скан-копии всех необходимых документов для поступления.

Вступительные испытания в магистратуру в этом году пройдут в форме компьютерного тестирования, дистанционно. Для очной и заочной форм обучения экзамены начнутся 4 августа. Для тех, кто имеет профильное образование, предстоит один экзамен, кто поступает по другому профилю – два.

Также в прямом эфире проректор по непрерывному образованию ответила на вопросы участников встречи о льготах для поступающих, стоимости обучения, размере стипендии.

Напомним, что это уже третья онлайн-встреча с абитуриентами. Ранее будущим студентам рассказали о правилах поступления в колледжи, а выпускникам, имеющим среднее профессиональное образование, – о поступлении на программы высшего образования.

Приёмная комиссия вуза начнет работу 20 июня в 9:00. Всю информацию, касающуюся поступления в ХГУ, можно найти на официальном сайте вуза во вкладках «Абитуриенту», «Приём 2020» или уточнить по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55. Также видеозапись прямого эфира для поступающих в магистратуру сохранена в официальной группе вуза во ВКонтакте.