Новости

03 июл 2020 - 15:04

Более 1000 человек в год проходят повышение квалификации и переподготовку в ХГУ

В институте повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ ведётся обучение по 150 программам. 

В нашем институте представлено 11 направлений деятельности. Среди них:  государственное и муниципальное управление, педагогика, физическая культура и спорт, экономика, переводчик в сфере профессиональной коммуникации (китайский язык), дорожное строительство, образование в сфере культуры и молодёжной политики и другие, – говорит директор Татьяна Толмашова. – Со слушателями работают преподаватели ХГУ, а также преподаватели-практики не только из Хакасии, но и Москвы, Санкт-Петербурга,  Красноярска.

Отметим, что институт повышения квалификации и переподготовки кадров совместно с министерствами Хакасии реализует масштабные образовательные проекты. Так, в 2019-2020 г. в институте освоили программу профессиональной переподготовки «Экономика отрасли: товароведение и экспертиза непродовольственных товаров, работ и услуг» специалисты Экспертно-криминалистических центров МВД по Республике Хакасия и Республике Тыва.

Также в 2019 году совместно с министерством спорта РХ институт реализовал проект «Противодействие применению допинга в спорте» с участием представителя Олимпийского комитета России, начальника отдела антидопингового обеспечения дирекции Универсиады-2019, главного специалиста отдела сбора допинг-проб Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Максима Верёвкина.