Новости

14 окт 2020 - 16:10

Диалог на равных: Анатолий Вассерман и студенты ХГУ

Состоялась встреча студентов и молодых преподавателей Хакасского госуниверситета с Анатолием Вассерманом – известным российским журналистом, телеведущим и знаменитым эрудитом, запомнившимся широкой публике по участию в интеллектуальных телетурнирах «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра».

Мероприятие было организовано в рамках проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Диалог на равных». Это формат дискуссионного клуба, где со студентами встречаются известные люди из мира политики, спорта, культуры и бизнеса.

К сожалению, на этот раз эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы, и мероприятие прошло перед меньшей, чем планировалось, аудиторией. Квота университета ограничивалась количеством 30 человек, а встреча проводилась на базе Фонда «Молодёжный центр стратегических инициатив и проектов».

Выступая перед студентами, знаменитый интеллектуал рассуждал о долговых кризисах, производительности труда, вероятности новой мировой войны, об отношении к религии и актуальным политическим событиям. Причём, затрагивая социальные проблемы современности, он вскрывал их истоки в связи с историей развития цивилизации. 

Сам проект «Диалог на равных» – это замечательная возможность для молодых пообщаться с людьми неординарными, достигшими высокого профессионального уровня в своей области, имеющими влияние на общество, – сказала начальник управления молодёжной политики ХГУ Светлана Шмидт. – И сама личность Анатолия Александровича Вассермана, глубокого интеллектуала, удивительно эрудированного человека, вызвала огромный интерес.  Поэтому вопросы ему задавали активно – и студенты, и преподаватели. Спрашивали на самые разные темыо смысле жизни, о ситуации в мировой экономике, о проблеме достоверности средств массовой информации и др.

Встреча продолжалась два часа. В завершение гость признался, что из общения с представителями молодого поколения он также черпает много полезного, что некоторые вопросы, которые ему задают, заставляют всерьёз задуматься над тем, на что раньше внимание не обращалось.