Новости

10 июл 2020 - 09:22

Лето с пользой: бойцы студенческих отрядов Хакасии вылетели на Камчатку

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, студенческие отряды Хакасии приступают к работе в ряде городов России. Кто-то из студентов уже добрался до места будущей работы, кто-то проходит вводный инструктаж по технике безопасности на объектах, с нетерпением ожидая начала третьего трудового семестра.

Первый студенческий отряд «Таёжные рыси» отправлен на Камчатку для работы на лососевой путине. Ребята будут трудиться на рыбоперерабатывающих предприятиях.

Путь к месту дислокации неблизкий. До будущей работы студенты летят самолётом Абакан - Новосибирск - Петропавловский - Камчатский. В сводный отряд вошли 36 студентов из вузов, колледжей и техникумов Хакасии. В числе бойцов магистрант института непрерывного педагогического образования Лилия Дмитриева и студент института истории и права Данила Викторов.

При прогнозируемых богатых подходах тихоокеанских лососей, бойцы могут заработать от 35 тысяч рублей. Размер зарплаты будет зависеть также и от качества труда.