Новости

09 июл 2020 - 11:39

Минобрнауки России усиливает меры поддержки выпускников

В связи с распространением коронавирусной инфекции в этом году и специфики ситуации на рынке труда, Минобрнауки России разработало системные меры поддержки по трудоустройству студентов и выпускников университетов, – сообщает пресс-служба министерства.

Министерство выступит соисполнителем государственной программы «Содействие занятости населения», направленной на интеграцию центров карьеры вузов с региональными центрами занятости. Работа по этому направлению ведётся в сотрудничестве с Министерством труда РФ. 

– Конечно, в зоне особого нашего внимания – выпускники бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Их 267 тысяч. Почему мы о них заботимся в первую очередь? Потому что они впервые выходят на рынок труда и в наибольшей степени, на наш взгляд, подвержены риску не трудоустроиться, – отметил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Как и в предыдущие годы, в летнее время трудоустройство студентов организовано Минобрнауки России совместно с Российскими студенческими отрядами.