Новости

03 июн 2020 - 11:41

Выборы нового состава Учёного совета Хакасского госуниверситета состоятся 22 июня

В связи с истечением полномочий Учёного совета университета утверждена  дата проведения конференции  работников и обучающихся вуза с повесткой дня: «Выборы Учёного совета ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова». Учитывая ограничительные меры, введённые в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), конференция будет проведена в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

Очное голосование будет проведено в фойе учебного корпуса №1 по адресу: г. Абакан, проспект Ленина, 90, 22 июня 2020 г. с 9 ч. 00 мин до 16 ч.00 мин по установленному для делегатов графику. Принято решение наделить полномочиями на участие в конференции членов действующего Учёного совета университета, делегатов из числа работников вуза и представителей обучающихся, избранных на конференцию по выборам ректора университета (состоялась19.12.2019), в соответствии с нормами представительства, установленными решениями Учёного совета университета. Общее количество делегатов конференции по выборам Учёного совета – 195 человек.

Также утверждён численный состав конференции, в том числе по категориям работников: делегатов от профессорско-преподавательского состава и научных работников – 80, от педагогических работников СПО – 22, от Учёного совета университета – 40, от категорий АУП, УВП, ПОП структурных подразделений – 38,  от обучающихся – 15 человек.

Конференции рекомендовано утвердить численный состав Учёного совета университета в количестве 45 человек. Утверждены  квоты представительства от структурных подразделений университета и обучающихся. Членами Учёного совета университета являются ректор и проректоры, директора – руководители учебных и научных структурных подразделений – по должности, другие члены Учёного совета ХГУ избираются на конференции тайным голосованием.

Общие собрания по выдвижению кандидатов в состав совета будут проведены в заочной, очно-заочной формах с использованием дистанционных технологий. Актуальная информация о подготовке к выборам Учёного совета, проекты решений и иные материалы конференции размещаются на официальном сайте университета под баннером «Выборы Учёного совета», а также по ссылке.