Новости

15 окт 2020 - 11:15

Николай Булакин: «Дорогие мои абаканцы!»

Абакан отметил скорбную дату – годовщину со дня смерти Николая Генриховича Булакина, деятельность которого на посту мэра горожане на протяжении четверти века напрямую связывали с благополучием родного города.

В день памяти, 14 октября, на канале «Абакан-24» состоялась премьера видеофильма «Абакан – главное дело моей жизни», посвящённого Н.Г. Булакину. Кадры хроники чередуются в ленте с воспоминаниями людей, хорошо знавших Николая Генриховича и трудившихся вместе с ним. Среди них и ректор Хакасского госуниверситета, доктор экономических наук Татьяна Григорьевна Краснова, которая с августа 2002 по сентябрь 2010 год работала заместителем мэра города Абакана по вопросам экономики.

Авторы ленты приходят к выводу, что жизнь Николая Булакина была служением – без компромисса с совестью и без оглядки на время, а всё, что он сделал для нас, остаётся с нами. Сам фильм завершается словами Николая Генриховича: «Хочу, чтоб абаканцы относились друг к другу доброжелательно, а в семьях – с любовью. Умейте быть счастливыми, дорогие мои абаканцы!»