Новости

13 апр 2020 - 11:57

О выплате социальных стипендий

Минобрнауки России выпустил приказ об организации поддержки студентов, получающих государственную социальную стипендию, в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Теперь вузы смогут продлевать и назначать выплату государственной социальной стипендии на основании документов, подтверждающих право на выплату, в электронном виде с обязательным предоставлением оригиналов после окончания ограничительных мер в связи с COVID-19. Студентам ХГУ документы следует отправлять на электронный адрес соответствующего учебного структурного подразделения.

Если сроки выплаты истекают с 15 марта по 15 мая и представить нужные справки невозможно (в том числе в электронном виде), то вузы будут выплачивать ежемесячную материальную поддержку в размере не ниже социальной стипендии. В Хакасском госуниверситете размер государственной социальной стипендии составляет 3800 рублей. 

Выплата материальной поддержки производится на срок до конца месяца, следующего за месяцем окончания ограничительных мер на территории региона.