Новости

10 апр 2020 - 11:33

Получаем дополнительное образование дистанционно

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ им. Н. Ф. Катанова (ИПКиПК) активно продолжает образовательную деятельность с использованием дистанционной формы обучения.

Дистанционная форма обучения в  ИПКиПК применяется с 2016 года с использованием системы электронного обучения Moodle. В  настоящее время разработано и внедрено более 80 электронных образовательных программ повышения квалификации и переподготовки кадров. Разработчиками  большей части образовательных программ являются преподаватели Хакасского госуниверситета. В 2019 году было обучено порядка 1100 слушателей, из них более половины   – по дистанционной форме.

В ИПКиПК образовательный процесс обслуживает небольшой коллектив. Однако, каждый сотрудник обладает универсальными компетенциями в области электронного обучения, поэтому переход образовательного процесса на дистанционную форму не является проблемой. 

В период непростой эпидемиологической обстановки в ИПКиПК обучаются около 80 человек на дистанционной форме. К образовательным ресурсам института ежедневно подключаются новые слушатели. Большинство из них – участники  Национального проекта «Демография» по направлениям: «Обучение граждан в возрасте 50+» и  «Обучение женщин, имеющих детей». ИПКиПК сотрудничает с центрами занятости населения Республики Хакасия и Красноярского края.

Слушателям предоставляются на выбор программы дополнительного профессионального образования по направлениям: педагогика, физическая культура и спорт, экономика, кадровое дело, государственное и муниципальное управление, архивное дело, охрана труда, строительство и эксплуатация дорог, сметное дело.  

Также интерес вызывают программы профессиональной переподготовки:

  • Организация кадровой службы на предприятии;
  • Государственное и муниципальное управление;
  • Менеджмент в образовании;
  • Архивное дело и документоведение;
  • Специалист сферы государственной молодежной политики (Организация работы с молодежью);
  • Специалист по социальной работе;
  • Педагогическое образование: воспитатель детского сада;
  • Педагогическая деятельность в сфере основного общего и среднего общего образования: учитель истории и обществознания.

«Банк электронных курсов» учебных дисциплин даёт  возможность оперативно моделировать любую образовательную программу ДПО и ДО в дистанционной форме по запросу заказчиков.

Подробная информация на сайте.

Аккаунт Вконтакте.

Instagram.

Телефоны: 8(3902)35-73-99,  8(3902)22-70-42.