Новости

20 ноя 2020 - 13:20

Ординаторы ХГУ будут получать стипендию в размере 18 тысяч рублей

С 1 ноября в Хакасском госуниверситете действуют новые размеры стипендий. Такое решение принято Учёным советом вуза с учётом мнения студентов. Следует отметить, что обучающиеся –  ординаторы вместе с преподавателями университета, активно включились в поддержку здравоохранения Хакасии. Вуз изыскал возможность определить размер стипендии в 18 тысяч рублей для ординаторов, работающих в медучреждениях республики.  

Также получают поддержку и студенты, обучающиеся по программам высшего образования. Государственная академическая стипендия составит 4800 рублей в месяц, 5200 – государственная социальная.

Обучающиеся по программам среднего профессионального образования будут получать государственную академическую стипендию в размере 1700 рублей, а социальную – 2100.

Принимая во внимание сложную обстановку, вуз продолжает материально поддерживать студентов. Так, во втором квартале 2020 года размер стипендий по программам высшего образования составлял: государственной академической – 4100 рублей в месяц, а социальной – 4500, – пояснила руководитель управления молодёжной политики вуза Светлана Шмидт. – А студенты среднего профессионального образования получали государственную академическую стипендию в размере 1600 рублей в месяц и социальную – 2000.

Отметим, что сегодня около 70 процентов обучающихся вуза получают государственную академическую стипендию, а социальную – около 30.