Новости

03 июн 2020 - 15:13

Поступай правильно! Поступай в ХГУ! Представляем институт истории и права (ИИП)

Более половины профессорско-преподавательского состава института истории и права ХГУ трудятся или имеют большой опыт работы в прокуратуре, судебных и правоохранительных органах Хакасии. Это позволяет студентам из первых уст узнать всю специфику профессии, обрести профессиональные компетенции и социальные связи для дальнейшего трудоустройства.

Наш институт готовит бакалавров, магистров и аспирантов по одним из самых востребованных сегодня в регионе направлениям – истории и юриспруденции, – отмечает директор института Валентина Наумкина. – Практикоориентированное обучение позволяет обеспечить высокий уровень подготовки выпускников. Этому способствует как высокопрофессиональный преподавательский состав, так и материально-техническая база, которой располагает институт. 

Видеообращение директора института истории и права ХГУ Валентины Наумкиной к абитуриентам.

Новый современный корпус, где размещается институт, оснащен современными лабораториями. Например, криминалистическая готовит экспертизы для судебных органов Республики Хакасия, Красноярского края и Республики Тыва, а музей истории, археологии и этнографии проводит археологические работы на территории  Хакасии.

Ежегодно среди абитуриентов ХГУ, желающими стать юристами и историками, складывается высокий конкурс. Ожидают таковой в институте истории и права и в этом году.

Подробнее об институте истории и права Хакасского госуниверситета.

Ранее в рубрике: