Новости

26 июн 2020 - 08:32

Поступай правильно! Поступай в ХГУ! Представляем медико-психолого-социальный институт

Медико-психолого-социальный институт и медицинский колледж Хакасского госуниверситета готовят специалистов в области медицины, психологии и социальной работы. В этом году для абитуриентов выделено свыше 300 мест, более 200 из них – бюджетные. К абитуриентам обращается директор МПСИ Оксана Килина.

Уважаемый абитуриент! Задай себе вопрос: Хочешь ли ты, чтобы твоей миссией стали спасение и помощь людям, сохранение здоровья детей и взрослых? Если твой ответ – ДА, тогда смело выбирай обучение в нашем институте! Мы научим тебя делать это профессионально! Выбирай, будешь ли ты врачом, фельдшером или медицинской сестрой, психологом или социальным работником! Каков бы не был твой выбор, твоя будущая профессия будет связана с благородным делом спасения и сохранения здоровья

Поступление в медицинский институт или медицинский колледж было всегда престижным. Специальность психолога всегда относилась к элитным профессиям. Ты сможешь стать высококлассным специалистом в области психологии: клиническим психологом, психологом в области управления, коуч-тренером, семейным психологом или выбрать любое другое направление в психологии. Специалисты, связанные с социальной работой появились сравнительно недавно и востребованы в сфере образования, здравоохранения, социальной защите населения и многих других областях.

Специальности, которые даёт возможность получить наш институт, обречены на востребованность. Всё больше роботов и современных гаджетов приходит на смену людям в различной деятельности, и нас пугают, что человек станет не нужен. Однако ни один человек не захочет доверить свое здоровье или душу роботу. Меняется человек и общество – меняются названия профессий, но задача спасения и сохранения здоровья людей, их душевного и социального благополучия будет современной всегда. 2020 год, принесший нам опасность новой инфекции, доходчиво это продемонстрировал. Медики, социальные работники и психологи оказались в первых рядах оказания различных видов помощи людям. Наши студенты тоже приняли и принимают активное участие в этой работе.

Все профессии, которые ты можешь получить в нашем институте, перспективны,  потому что современны и необходимы обществу. Очень много людей ждут тебя и твоей профессиональной помощи. И тебе всю свою профессиональную деятельность необходимо будет учиться, совершенствовать свои навыки. Ответственно относясь к своей работе, ты станешь высококвалифицированным специалистом. О тебе будут говорить – «классный врач», «эта медсестра лучше всех ставит капельницы», «крутой коуч-тренер», «самый душевный социальный работник», «этот фельдшер со скорой спас жизнь моего ребёнка».

Учиться в нашем институте интересно. Выбор одной из специальностей института позволит тебе постичь тайны человеческого тела и души. Почему возникают болезни и отклонения в поведении, как можно их устранить? Эти и многие другие вопросы перестанут быть для тебя тайнами. Тебя ждут занятия в учебных лабораториях, анатомическом музее (где всё по-настоящему, а не пластиковые модели), в симуляционном центре с множеством тренажеров, где ты научишься делать инъекции и разрезы, накладывать швы, реанимировать, принимать роды.

Учиться в нашем институте комфортно. Будущих врачей ждёт учёба в новом корпусе. Студенты медицинского колледжа, будущие психологи и социальные работники учатся в очень уютном корпусе. Во всех корпусах есть столовые. Иногородние студенты размещаются в комфортном общежитии. Помимо учёбы наши студенты занимаются спортом и научными исследованиями, работают волонтёрами и участвуют во множестве интересных мероприятий. Об этом ты можешь узнать на наших страничках https://vk.com/mpsinews и https://www.instagram.com/mpsiofficial.

Ранее в рубрике: