Новости

09 июл 2020 - 10:29

Работодатели ждут выпускников ХГУ

В Хакасский госуниверситет поступило уже около 380 заявок от работодателей по подбору кандидатов на вакантные места из числа выпускников вуза. И они продолжают приходить.

Ежедневно мы получаем заявки от работодателей, взаимодействуем с ними. Также тесно сотрудничаем со службой занятости региона. Ежемесячно её специалисты предлагают вакансии для наших выпускников, – говорит начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Петракова. – В этом году большим спросом у работодателей пользуются выпускники педагогических, сельскохозяйственного направлений и медицинских специальностей. Так, почти 100 процентов выпускников с медицинским образованием среднего профессионального и высшего образования трудоустраиваются, а количество заявок на них даже превышает количество студентов, получивших диплом по этим специальностям.

Занятость выпускников Хакасского госуниверситета 2019 года составляет 70 процентов, причём 81 процент из них работают по профилю подготовки, ещё около 25 процентов продолжают обучение. Из числа трудоустроенных выпускников остались в Сибирском федеральном округе 93 процента, в Хакасии – 75 процентов.

Некоторые студенты трудоустраиваются уже в период практики. Для её организации Хакасский госуниверситет взаимодействует с работодателями на основании заключённых договоров. Их у вуза около 400. География таких работодателей довольно широка: Республики Хакасия, Тыва, юг Красноярского края, Новосибирская область. Ключевыми партнерами университета являются органы исполнительной власти, муниципального управления, государственные, общественные организации.

Кроме того, в свободное от учёбы время около ста обучающихся работают в студенческих отрядах.