Новости

01 июн 2020 - 14:46

Сертификат электронной цифровой подписи при подаче абитуриентами документов в приёмную комиссию ХГУ не потребуется

В связи с изменениями в действующем законодательстве для поступления в университет в этом году абитуриенты могут подать документы исключительно в дистанционном формате.

– Подача документов для поступления в ХГУ будет осуществляться с помощью электронной информационной системы университета, – сообщает ответственный секретарь приемной комиссии университета Елена Майнагашева, – для этого поступающему необходимо заполнить форму заявления (в электронном виде), распечатать, подписать, отсканировать и загрузить в личный кабинет. В электронном формате можно будет прикрепить также все необходимые документы для поступления (скан-копию паспорта, документа об образовании, другие документы, предусмотренные правилами приёма).

Личная подача документов в текущем году невозможна. Почтовые отправления и курьерские доставки также не принимаются.

Подача заявления в приёмную комиссии ХГУ через сервис «Поступи в вуз онлайн» на сайте «Госуслуг» с использованием электронной цифровой подписи в текущем году также будет невозможна.

Подробная инструкция по электронной подаче документов будет доступна к началу приёмной кампании и будет размещена в разделе «АБИТУРИЕНТУ – Приём 2020».