Новости

26 мар 2020 - 10:45

Студенты-медики ХГУ стали волонтёрами учреждений здравоохранения Хакасии

К оказанию волонтёрской помощи по профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях здравоохранения региона приступили 132 обучающихся Хакасского госуниверситета. Среди них ординаторы, студенты высшего и среднего профессионального образования. Волонтёры-медики направлены в межрайонную клиническую больницу, городскую станцию скорой помощи, республиканскую детскую больницу, перинатальный центр Республики Хакасия, а также межрайонные больницы Саяногорска, Черногорска и Белого Яра.

Это будущие терапевты, акушеры-гинекологи, медицинские сёстры, фельдшеры и фармацевты, которые в ближайшее время пополнят армию медицинских и фармацевтических работников. Список медучреждений, где требуется волонтёрская помощь, утверждён министерством здравоохранения РХ – отметила заместитель директора МПСИ по медицинскому образованию Ольга Хабарова. – Студенты-медики прикреплены к учреждениям приказом ректора, и таким образом усилили персонал бригад скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинических служб. Волонтёры будут участвовать в оказании медицинской помощи до особого распоряжения.

Подчеркнём, что такая потребность  волонтёрской медицинской помощи возникла в целях предупреждения и распространения коронавирусной инфекции в Республике Хакасия.