Новости

24 мар 2020 - 14:25

Студенты музыкального колледжа ХГУ – победители первого Международного интерактивного конкурса «D-competition»

Регина Кокова, студентка музыкального колледжа института искусств признана лучшей в своей возрастной категории на первом Международном конкурсе «D-competition». Третьей в этой возрастной категории стала Екатерина Яблочкова, а в более старшей возрастной группе второе место занял Иван Шарапов. Все они воспитанники Ирины и Александра Никифоровых. 

«D-competition» учреждён Ассоциацией лауреатов Международного конкурса имени П.И. Чайковского и Дирекцией Международного юношеского конкурса имени П.И. Чайковского. Конкурс проводится с использованием инновационного клавишного инструмента дисклавира и является единственным творческим состязанием в мировой практике, во время проведения которого используются прямые трансляции исполнений. В течение нескольких этапов соревнования наши студенты показывали высокий уровень исполнительского мастерства. 

 

Справочно: Дисклавир является современным фортепиано, который с помощью электромеханических соленоидов и оптических датчиков, подключённых к светодиодам, позволяет приводить в движение механические части инструмента (клавиши, педали) и воспроизводить музыкальные композиции без участия человека в виде живого звука.