Новости

20 май 2020 - 09:49

Студенты ХГУ делятся впечатлениями о переходе на дистанционное обучение

В Хакасском госуниверситете продолжается учёба в дистанционном формате. Преподаватели  делают всё, чтобы обучающиеся получали знания в полном объёме. А как себя чувствуют студенты в новой реальности? Они делятся своим мнением о дистанционном обучении:

Мария Романико-Янюк (институт естественных наук и математики):

Сложно было привыкнуть к такому формату обучения. Огромное количество времени уходит на выполнение заданий, которые присылают преподаватели. Но, благодаря тому, что я дома, планирую свой день так, чтобы его хватило на учёбу, семью, домашние дела и саморазвитие. Несмотря на то, что иногда мы просыпаемся с облегчением, что на пары ехать не нужно, никакой дистант не заменит шуток одногруппников, совместного посещения столовой университета. Вуз становится вторым домом, где ты проводишь большую часть дня, а внезапная разлука заставляет скучать даже по самым строгим преподавателям.

 

Екатерина Чернец (инженерно-технологический институт):

Я не понимаю тех людей, которые говорят, что им нечем заняться дома на самоизоляции. Я  выполняю задания, читаю, занимаюсь спортом, домашними делами. Дистанционное обучение проходит прекрасно. Не надо рано  вставать, собираться и идти на первую пару. Можно выпить  кофе, позавтракать и сразу начать заниматься. Скучать не приходится – как всегда, дедлайн на дедлайне. Однако лично я скучаю по неформальным разговорам с преподавателями, одногруппниками. Они вдохновляют и помогают найти новые возможности для самореализации. С нетерпением ждём встречи в своих аудиториях.

Владислав Ильин (институт истории и права):

Дистанционное обучение имеет свои плюсы. Задания, которые преподаватели загружают на портал, можно выполнить, не выходя из дома, в спокойной обстановке. Мне этот формат нравится. Я уверен, что онлайн-формат во многом вытеснит привычные для нас лекции. Но от семинаров, конечно, нельзя отказаться, живая дискуссия просто необходима. Онлайн-формат отлично работает на скорость усвоения нового материала, но не очень хорош для практических занятий.

Владислав Замотаев (института истории и права, магистратура):

Хочется сказать слова благодарности преподавателям нашего вуза, которые, не смотря на тяжелую ситуацию в стране, продолжают предоставлять нам качественное образование. Университет – это не просто лекции, семинары и практические занятия. В первую очередь, – это семья. И конечно, в такой неоднозначный и трудный для всех период тоска по любимому университету ощущается вдвойне сильнее.