Новости

13 апр 2020 - 10:01

Студенты ХГУ: онлайн-учёба позволяет успевать больше

Дистанционное обучение имеет некоторые преимущества перед традиционными форматами, считают студенты Хакасского госуниверситета, хотя и признают, что совсем обходиться без офлайн-занятий сложно.

Али Мамиров (медико-психолого-социальный институт, III курс, Лечебное дело):

В целом мне дистанционное обучение нравится. У нас есть возможность больше времени уделить изучению литературы, практике в больницах. Сейчас многие из нас занимаются волонтёрством. Я помогаю на станции скорой помощи. Практикуясь, мы сталкиваемся с клиническими случаями, которые уже изучали на таких дисциплинах, как патологическая анатомия, пропедевтика. Я считаю, что это лучшая возможность для закрепления знаний. Для многих такая внеочередная практика хороша тем, что ребята реально сталкиваются с тяжёлыми случаями, сложными пациентами, их родственниками... Если после того, как студент увидел всё это, у него осталось желание работать врачом, значит он на верном пути. Это шанс лучше понять свою будущую профессию.

Анна Журавлёва (институт непрерывного педагогического образования, I курс магистратуры, Специальное (дефектологическое) образование: Логопедия):

С началом распространения коронавируса и переходом на дистанционное обучение я не могла представить, как же будут проходить пары. Оказалось, все очень просто, и я быстро привыкла к «дистанционке». Кажется, все стало удобнее, не нужно собираться, бежать на пары, опоздания свелись к минимуму. Но все же очень скучаю по «живому обучению», аудиторным занятиям, одногруппникам и, конечно же, по преподавателям.

Студенты  также поделились мнением о дистанционном  обучении и в видеоформате. Опрос проводил сотрудник пресс-службы ХГУ Владислав Фербер.