Новости

29 май 2020 - 13:21

Студенты ХГУ представили национальные блюда на гастрономическом фестивале

Студенты института филологии и межкультурной коммуникации приняли участие в дистанционном Межрегиональном гастрономическом фестивале народов РФ. Будущие филологи сняли на видео мастер-классы по приготовлению хакасских национальных блюд.

Третьекурсники София Майнагашева, Антонина Сунчугашева и Иван Чичинин рассказали, как готовить шарики из талгана. Ребята использовали традиционные инструменты для приготовления угощения: ступку с пестом, чтобы очистить зерна, ручную веялку и мельницу, чтобы перемолоть зерно. Студентка пятого курса Лариса Аскаракова представила мастер-класс по приготовлению хакасского традиционного блюда «Хан».

Отметим, что фестиваль состоялся в рамках III тура Всероссийской студенческой олимпиады «Филология. Языки и литературы народов России». Его организатором выступил Горно-Алтайский государственный университет.