Новости

13 янв 2021 - 14:57

В борьбе с пандемией: Новый год студента ХГУ Данила Сережечкина

Более 300 студентов-медиков Хакасского госуниверситета помогают здравоохранению республики в борьбе с COVID-19. Даже во время новогодних каникул они трудились в медицинских учреждениях Хакасии.

Студент медико-психолого-социального института ХГУ Данил Сережечкин работает в инфекционном отделении Республиканской клинической офтальмологической больницы им. Н.М. Одежкина. Он рассказывает:

– Мой первый день работы здесь – 30 октября. В самом начале мне было немного страшновато – все в защитных костюмах, повсюду пациенты, все выглядело, как в фильме. Но потом я быстро привык, осознал, что костюм – это очень хорошая защита, риски заразиться крайне малы.

Работая в инфекционном отделении, я понял, как важна пациентам поддержка со стороны персонала. Ведь COVID-19 ещё не до конца изучен и имеет много различных неожиданных течений.  Он, как и другие вирусы, прогрессирует. Но и медики не дремлют, ищут варианты борьбы с COVID-19.

А 1 января мне пришлось работать в дневную смену. Длилась она 10 часов, с 8:00 до 18:00. В тот день было не самое праздничное настроение, но мне всё равно хотелось идти на работу, как, в принципе, и всегда. Коллектив очень хороший, отзывчивый и коммуникабельный, все помогают друг другу. Утром, 1 января, мы, как всегда что-то бурно обсуждали, на этот раз это была тема Нового года и новогодней ночи. Все рассказывали, как провели праздник, кто сколько поспал и, кто что подарил. Этот день был особенный. Все пациенты поздравляли нас с Новым годом, желали всего, а самое главное – здоровья, потому что в данной ситуации – это очень важно. Все пациенты хотели поскорее домой, к родным и близким…

Помимо медучреждений региона студенты Хакасского госуниверситета помогают специалистам Роспотребнадзора РХ в обработке информации, оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям в колл-центре.