Новости

13 май 2020 - 16:19

Хакасский государственный университет продолжает работу преимущественно в дистанционном режиме

Электронное  обучение и применение  дистанционных технологий при реализации образовательных программ  продлеваются с 12 мая и вплоть до особого распоряжения  на основании приказа  Минобрнауки и приказа ректора ХГУ № 387/1 от 12.05.2020.

В  соответствии с приказом ректора определены сотрудники, которые будут находиться на рабочих местах  в связи с обеспечением функционирования университета. Все остальные максимально переведены на дистанционный режим работы. В приказе обозначены меры профилактики, которые  будут реализовывать службы университета, а также сами работники при посещении корпусов.

Также предписывается с 12 мая запретить посещение обучающимися объектов университета  (за исключением проживания в общежитиях) до отмены указанного приказа.

Напомним, Хакасский госуниверситет перевёл учебный процесс в электронную среду и обеспечил полностью удалённое взаимодействие студентов и преподавателей, что крайне важно для сохранения здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции. Промежуточная и государственная итоговая аттестация также будут проведены с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения на основе ресурсов электронной информационной образовательной среды университета.