Новости

13 май 2020 - 11:03

ХГУ проведёт приёмную кампанию с использованием дистанционных технологий

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации в этом году Хакасский госуниверситет примет выпускников школ, колледжей и вузов на обучение по образовательным программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры с  рядом особенностей. Они определены приказом Минобрнауки России от 3 апреля 2020 г. №547.

Приём документов от поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования начнётся 20 июня 2020 года и будет проходить дистанционно с использованием информационной платформы университета, – отметила проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина Адамова.Теперь документы от поступающих на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры должны быть представлены в приёмную комиссию только в электронном виде.  Другие способы подачи документов в этом году не предусмотрены.

Вступительные испытания также пройдут с использованием дистанционных технологий. Для всех абитуриентов, участвующих в них, будет проводиться идентификация личности – подтверждение подлинности лица, проходящего  вступительные испытания.

Сроки приёма документов и зачисления в число обучающихся будут определены в зависимости от  объявления результатов ЕГЭ – 2020 г.

 Даты завершения приёма документов  и зачисления на обучение будут уточнены и размещены на официальном сайте ХГУ дополнительно  в разделе «Абитуриенту» после внесения изменений в правила приёма по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры на 2020/2021 учебный год.

Подробнее с  информацией можно ознакомиться в разделе «Приём 2020» на сайте ХГУ.