Новости

07 апр 2020 - 12:36

ХГУ работает с использованием дистанционных технологий и электронного обучения

В Хакасском  госуниверситете возобновился учебный процесс в дистанционном формате. До  30 апреля обучение в вузе по образовательным программам высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, включая текущую, промежуточную и повторную промежуточную аттестацию, осуществляется с использованием дистанционных технологий и электронного обучения.

Также в этот период научная деятельность вуза будет вестись  преимущественно в дистанционном режиме.

Основная часть сотрудников ХГУ переведена на дистанционный режим работы, за исключением тех, чьё присутствие  на рабочих местах необходимо в целях обеспечения критически важных процессов, а также тех, для кого невозможно трудиться  в дистанционном режиме. Для них допуск во все корпуса университета предоставляется только после измерения температуры.

–  С понедельника, 6 апреля, всем вузам рекомендуется возобновить учебный процесс в дистанционном формате. Убедительно прошу студентов и преподавателей соблюдать режим самоизоляции и мотивировать других минимизировать социальные контакты. Вы должны показать обществу личный пример, как вести себя в сложившейся ситуации, –  подчеркнул министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Отметим, что  по состоянию на 7 апреля в Хакасском госуниверситете не зарегистрировано случаев заболеваний коронавирусом.