Новости

18 июн 2020 - 09:49

ХГУ стал вторым вузом в Сибири, где готовят ветеринарных хирургов-исследователей

Хакасский госуниверситет будет вести подготовку учёных в области ветеринарной хирургии. Раньше аспирантов этого профиля в Сибири обучали только в Барнауле. Теперь есть возможность получить такое образование и в Хакасии. 

В этом году по новому профилю подготовки в аспирантуре вуза предусмотрено два места. Ветеринарная хирургия – область науки, изучающая травмы и их патологии, причины возникновения, профилактику и лечение хирургических болезней у разных видов животных, – говорит заведующий кафедрой ветеринарной медицины сельскохозяйственного института ХГУ, доктор ветеринарных наук Елена Безрук. –  Безусловно, такое научное направление актуально для Хакасии. Среди его основных задач: совершенствование методов и средств борьбы с болезнями животных, предупреждение травматизма, хирургической инфекции в животноводстве.

Отметим, что всего в этом году для будущих учёных Хакасский госуниверситет предоставит 52 места по 15 направлениям. Из них 11 – бюджетных, в том числе семь мест – для поступающих по договору о целевом обучении. Последние выделены по направлениям: «Языкознание и литературоведение», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки», «Ветеринария и зоотехния», «Информатика и вычислительная техника», «Биологические науки», «Физика и астрономия».

Приём документов для обучения в аспирантуре стартует 1 июля. Подробнее с условиями поступления можно ознакомиться на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриент».