Новости

08 апр 2021 - 14:50

Звание «Лучшая выпускница–2021» завоевала студентка ХГУ

В Абаканском дворце молодёжи прошёл финал городского конкурса среди выпускников учреждений высшего образования «Формула успеха–2021». По итогам состязаний победительницей стала студентка ХГУ Елизавета Горошко.

Девушка обучается в институте естественных наук и математики.

Не верила, что мне удастся победить, но это случилось и я счастлива. Конкурс классный, организован на высшем уровне. Отдельное спасибо тем, кто с нами работал, вкладывая силы, энергию и душу, – рассказала победительница конкурса Елизавета Горошко.Организаторы провели колоссальную работу. Я убедилась, что делаю всё правильно и двигаюсь в верном направлении, мотивируя окружающих делать так же. Чтобы они, глядя на меня, шли только вперёд и не сворачивали со своего пути.

Конкурсанты преодолели несколько этапов: рассказали о себе, презентовали свои проекты, ответили на вопросы и продемонстрировали зрителям таланты. Елизавета представила экспертам проект «Тёплые письма».

– Речь идёт о письмах, которые сегодня уже никто не пишет. Финалистка предложила адресовать их разным людям: ветеранам, первокурсникам, школьникам и т.д., – пояснила директор студенческого культурного центра (ФДПС) ХГУ Татьяна Вишневская. – Хочу отметить, что в этом году шесть из восьми финалистов – студенты нашего университета. Кроме Лизы, в конкурсе участвовали Мария Лукина, Олег Синягин, Антон Самохвалов, Людмила Торжевская и Анастасия Ершова. Все ребята достойные и талантливые. Они представили очень интересные проекты: от экологии до создания в Абакане детского телевидения и «Дома дружбы народов».

По окончании конкурса все финалисты получили по несколько предложений от работодателей крупных предприятий и организаций Хакасии.

Видеоролик заключительной части «Формулы успеха–2021» можно посмотреть на YouTube–канале ХГУ: