Новости

27 фев 2019 - 16:15

Более семи миллионов рублей ХГУ выделит на повышенные стипендии

Фото:

Почти семь с половиной миллионов рублей Хакасский госуниверситет адресует самым активным студентам. Такая сумма выделена вузом для выплаты, повышенной государственной академической стипендии в течение весеннего семестра.

По итогам заседания стипендиально-социальной комиссии ХГУ повышенную стипендию в размере 9400 рублей получат 159 студентов. Направлений, в которых они стали лучшими, пять: учебная, научно-исследовательская, общественная, культурно-творческая и спортивная деятельность.

– В университете только десять процентов студентов из числа тех, кому назначена государственная академическая стипендия, могут получать повышенную, – поясняет проректор по учебной работе Наталья Пропой. – В этом году на конкурс было подано 238 портфолио претендентов. Успешно прошли конкурсный отбор 159 человек с учётом того, что многие ребята заявлялись по двум или трём номинациям.

Самой популярной номинацией у студентов оказалась научно-исследовательская деятельность, тогда как наивысший проходной балл определился в общественной. Здесь для дальнейшего участия в конкурсе допускались обучающиеся, чьи портфолио набрали не менее 100 баллов.