Новости

04 мар 2019 - 15:40

Курение на территории вуза запрещено

Фото:

Правилами внутреннего распорядка обучающихся Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова курение на территории вуза относится к категории существенных нарушений.

Названные Правила являются локальным нормативным актом, регламентирующим нормы поведения студентов ХГУ, и обязательны для всех, кто учится в университете. На обучающихся Правила внутреннего распорядка распространяются с момента возникновения образовательных отношений. За их неисполнение к студенту могут быть применены меры дисциплинарного взыскания – замечание, выговор, отчисление из вуза.

Вместе с тем курение на территории вуза, как вне специально оборудованного места, образует ещё и состав административного правонарушения. В соответствии с КоАП РФ (Статья 6.24) нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей

Ознакомится с Правилами внутреннего распорядка обучающихся Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова можно на официальном сайте вуза.