Новости

17 июл 2019 - 11:28

Наука и образование – один из крупнейших системных работодателей в стране

Фото:

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская пояснила задачи национальных проектов «Наука» и «Образование» участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», сообщает пресс-служба министерства.

В наше время изменилась система нравственных ценностей, отметил спикер. Интернет-ресурсы несут много информации, нет верифицированных баз знаний.

В 2006 году был принят и начал работать национальный проект «Образование», в ходе которого удалось разработать множество решений для высшей школы. В результате изменения произошли в образовательной системе, поменялась инфраструктура, стали видны те обучающие программы, которые пользуются спросом.

Задачей национальных проектов стало развитие личности в целом. Упор сделан на набор личных базовых компетенций, которые позволят реализовать желания и мысли молодых людей в собственных проектах.

По итогу мы увидели, что роль университета зависит от уровня региона и территории конкретного города, где он находится, – пояснила Марина Боровская.

Замминистра рассказала о федеральных проектах «Молодые профессионалы» и «Экспорт образования», ориентированных на привлечение педагогов из разных регионов, в том числе из иностранных государств.

В данных проектах внимание уделено объединению междисциплинарных специалистов. По наблюдению, в каждом научном исследовании необходимо задействовать экономистов, архитекторов, экологов. Современным людям лучше прислушиваться не только к экспертам в своей сфере, но сотрудничать с коллегами соседних кафедр.

Также Марина Боровская призвала молодых людей активнее заниматься поиском работы и не делегировать никому эту обязанность.