Новости

14 авг 2019 - 16:00

Непрерывное образование или Зачем возвращаться в университет

Фото:

В ХГУ близка к завершению приёмная кампания. Зачислены студенты бакалавриата и специалитета очной и очно-заочной формы обучения. Сдали вступительные испытания магистранты-очники, идут экзамены у заочников. Чем ценно непрерывное образование и почему выпускники возвращаются в вуз?

Современный мир очень быстро меняется. Если вы учились очно на бакалавриате и в магистратуре, успешно работаете, то в самом ближайшем будущем необходимо «подновить» багаж фундаментальных знаний, так как появились новые нормативные акты, схемы работы, прикладные задачи, которыми нужно овладеть. Именно на это нацелены программы дополнительного образования – профессиональная переподготовка и повышение квалификации.

Слушатели приходят либо для расширения сферы деятельности, либо для получения принципиально новых компетенций и знаний. Естественно, можно и нужно заниматься самообразованием, читать профессиональную литературу и т.д. Но нужно разобраться, что именно прочитать, какие онлайн ресурсы дадут всё необходимое? Пройдя переподготовку, можно выбрать совсем другое направление для потенциальной работы или бизнеса, – рассказывает директор института повышения квалификации и переподготовки кадров (ИПКиПК) ХГУ Татьяна Толмашева.

В ИПКиПК ХГУ приходят учиться успешные предприниматели, директора компаний, руководители самого разного ранга, менеджеры, преподаватели. Они учатся, потому что им необходимо стратегическое видение, новые компетенции, понимание современных финансовых инструментов. Все эти знания невозможно получить раз и навсегда, потому что нужно понимать, в каком направлении меняется мир и соответствовать требованиям времени, чтобы быть успешным.

Напомним, институт повышения квалификации и переподготовки кадров продолжает набор слушателей на обучение по программам профессиональной переподготовки. Подробнее на сайте ИПКиПК.