Новости

07 авг 2019 - 14:45

Платное обучение стало доступнее для студентов ХГУ

Фото:

Приёмная кампания-2019 близится к завершению. Завтра, 8 августа будут опубликованы списки тех, кто зачислен на первый курс бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной форме обучения.

Напомним, в этом году вуз предоставил абитуриентам 1506 бюджетных мест. Если же вам не хватило баллов пройти по конкурсу на бюджет, то есть вариант платного обучения, которое стало доступно практически для всех абитуриентов и студентов.

ХГУ им. Н.Ф. Катанова принимает участие в старте совместного проекта Минобрнауки России и ПАО Сбербанк «Образовательный кредит с государственной поддержкой» со ставкой для студента 8,86% годовых. Кредит могут получить и студенты-платники всех уровней и форм обучения. По соглашению студенты получат право брать кредит и не будут обязаны предоставлять для него обеспечение.

Льготный период по кредиту охватит весь срок обучения плюс три месяца. За это время студент не должен будет выплачивать банку основной долг по образовательному кредиту, а в первый и второй год сможет не платить часть процентов. С третьего года заёмщик будет должен выплачивать текущие проценты полностью. Льготные условия по оплате части процентов за первый год – не менее 60 % суммы платежа по процентной ставке, и в течение второго года кредита – не менее 40 %.

Вместе с тем, начиная с третьего года, платежи по погашению текущих процентов осуществляются в полном объёме.

Оформить образовательный кредит можно будет в структурных подразделениях ПАО «Сбербанк России».

Для заёмщиков в возрасте с 14 до 18 лет, дополнительно предоставляется:

● паспорта законных представителей

● свидетельство о рождении заёмщика

● разрешение на заключение кредитного договора от законных представителей заёмщика и органов опеки и попечительства.

Подробнее – на сайте Минобрнауки России.