Новости

25 мар 2019 - 15:45

Подведены итоги Спартианских игр-2019

Фото:

Более полусотни школьников, студентов и представителей образовательных учреждений Хакасии и юга Красноярского края стали участниками IV Региональных Спартианских Игр, проводимых на базе Хакасского госуниверситета.

Встречи приверженцев спартианского движения проходили на двух площадках – в колледже педагогического образования, информатики и права и в сельскохозяйственном институте. Участники представляли свои визитки, выступали с номерами в стиле черлидинга, мерились силами в таких видах спорта как скипинг и стритбол, а также преодолевали cпартианскую тропу испытаний.

Выступления команд оценивало компетентное жюри, в составе которого была инициатор Спартианского движения в Хакасии Лариса Самойлова.

По итогам двух соревновательных дней была определена лучшая команда спартианцев. Ей оказалась «Территория здоровья» Минусинского педагогического колледжа. Вторыми стали «ЛСК» из колледжа педагогического образования, информатики и права и «Спарт-колобки» из абаканской школы № 2. Третье место разделили «Дети XXI века» (Бейская школа-интернат) и «Чемпионы» (абаканская школа № 11).

– Отличная организация, интересные и необычные конкурсы. Всё прошло на высшем уровне. Я бы очень хотел стать участником таких соревнований снова, – делится впечатлениями Сергей Черноусов – представитель команды, победившей в IV Региональных Спартианских Играх.

– Мне очень понравились игры. Все ребята, участники, такие общительные и позитивные, делятся положительными эмоциями – это здорово, – говорит Никита Скляров из команды колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ.

По окончании соревнований все участники получили грамоты, призёрам вручены кубки победителей и медали.