Новости

24 июл 2019 - 10:32

С платного на бесплатное: в ХГУ 80 студентов теперь не будут платить за обучение

Фото:

Освободившиеся бюджетные места заняли 42 студента-платника, обучающиеся по программам СПО, и 38 – по программам высшего образования.

Такая возможность появляется у студентов университета два раза в год по окончании учебного семестра. Решение о переводе на бюджетное место принимает специально созданная комиссия. В её состав входят и члены студенческого сообщества – председатель профкома студентов и представитель совета обучающихся вуза.

Существует две конкурсных группы. Для того чтобы перейти на бесплатное обучение студент должен иметь хорошую и отличную успеваемость в течение двух последних семестров, предшествующих подаче заявления, или подтверждение особого социального статуса, – поясняет проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой.Правом занять бюджетное место обладают студенты, не имеющие на момент подачи заявления дисциплинарных взысканий, задолженностей – академической и по оплате за обучение. 

Кроме того, обязательным условием для перевода является наличие вакантных бюджетных мест на соответствующем курсе по специальности или направлению подготовки с учётом формы обучения.