Новости

09 авг 2019 - 14:06

Школы и детские сады Хакасии ждут молодых специалистов

Фото:

Образовательные учреждения Хакасии готовы принять на работу почти 280 молодых педагогов. Именно столько вакансий размещено на официальном портале органов исполнительной власти региона.

Во всех городах и районах Хакасии есть потребность в учителях иностранного языка (английский, немецкий, китайский) – таких вакансий представлено 59. Также школам республики нужны учителя начальных классов (26 вакансий), физики и математики (36 вакансий), русского языка и литературы (25 вакансий). Есть вакансии и для педагогов-психологов, дефектологов, педагогов-организаторов, учителей истории и обществознания, химии, биологии, географии, физической культуры и ОБЖ.

Детские сады Хакасии готовы принять воспитателей (29 вакансий), педагогов-психологов, логопедов, музыкальных руководителей, инструкторов по физической культуре.

Предлагаемая заработная плата во многом зависит от учебной нагрузки и составляет от 18 000 руб. до 32 000 руб. Молодым специалистам устанавливается доплата в размере 30 процентов должностного оклада, а имеющим диплом с отличием – в размере 50 процентов в течение первых трёх лет работы.

Муниципальное жильё для педагогов предлагают образовательные организации города Сорска, а также некоторые школы Аскизского, Боградского, Таштыпского, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов.

Ознакомиться с вакансиями можно в отделе практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ или на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Хакасия.