Новости

21 май 2019 - 15:33

Университет в моей жизни: Артём Постнов

Фото:

Что значит для вас Университет? Рассказывает студент третьего курса института филологии и межкультурной коммуникации, стипендиат Президента РФ Артём Постнов:

– Общеобразовательную школу я окончил в Черногорске. К сожалению, тогда я был достаточно пассивным учеником. Меня не сильно интересовало, чем живёт школа, какие там конкурсы и мероприятия проходят. Но хорошо, что учёбе, все-таки, уделял достаточно времени. Когда поступил в университет, на направление «Журналистика», у меня по-прежнему не было желания вести какую-то активную студенческую жизнь, тратить силы и время на что-то помимо учёбы. Но тут на моём пути появились замечательные преподаватели, работающие на нашей выпускающей кафедре. Это Владимир Петрович Антонов и Олеся Александровна Вольф. Именно они привили мне желание заниматься наукой. Сначала я думал, что у меня ничего не получится, но как только написал первую работу, поверил в себя, и теперь на моём счету уже не одна статья.

Однако результатом моих усилий были не только научные публикации сами по себе. Я получил возможность ездить на конференции в другие города. Я ведь живу в Черногорске и нигде, кроме Абакана, мне до этого времени не доводилось бывать. Можно сказать, что благодаря учёбе в ХГУ мой кругозор намного расширился. Самая запоминающаяся поездка была в Санкт-Петербург. Я отправил свои материалы на конференцию «Медиа в современном мире», которая ежегодно проводится Высшей школой журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета. Мою работу приняли. Как только я узнал, что поеду в культурную столицу России, мне стало не по себе, я не был уверен, что адаптируюсь к ритму жизни, который устанавливается в мегаполисах. Но я нисколько не пожалел, что поехал. Пообщался с ребятами, которые учатся в других вузах, послушал их выступления, выступил сам. Мне очень понравился Питер, надеюсь, я туда ещё вернусь.

В этом году было две поездки. В Томск – на Всероссийскую олимпиаду по журналистике. И в Красноярск – на Всероссийский фестиваль «Неделя PR и рекламы на Енисее».

Честно говоря, когда я работал над научными статьями, не думал о каком-то материальном вознаграждении. Но мне сказали, что, похоже, у меня есть шанс и надо оформить документы на персональную стипендию. Раз сказали – оформил, совершенно не волнуясь о результате. А вот когда получил, моей радости не было предела! Тем более, деньги пришли сразу за несколько месяцев, и сумма была даже очень значительная…

Вот это всё и есть – университет в моей жизни. Здесь я понял, что надо не бояться, а действовать. Пока есть время, пока есть возможности, нужно успевать брать всё! Научная деятельность – это сложно, но безумно интересно.