Новости

04 июн 2019 - 16:30

Университет в моей жизни: Наталья Пропой

Фото:

Что значит для вас Университет? Рассказывает проректор по учебной работе ХГУ Наталья Пропой:

Так случилось, что в моей жизни было три университета. Студенческие годы прошли в Томском государственном, аспирантские – в МГУ им. М.В. Ломоносова, а профессиональная деятельность сложилась в Хакасском государственном университете. И к каждому у меня особое отношение.

Томск, Москва и университеты с вековой историей!  Для меня в то время это было потрясение, открытие и преодоление первых трудностей, которые проверяют тебя на прочность, и настоящая студенческая дружба, и благодарность преподавателям, которые учили не пасовать, работать в полную силу. Именно эти люди повлияли на мое профессиональное становление.

Всю свою жизнь я убеждаюсь в том, что главное, чему учит университет – общаться, работать в команде. Университетское классическое образование позволяет доходить до самых глубин знаний и всегда всё, что ты делаешь, оценивать и осмысливать самостоятельно, что позволяет человеку реализовывать себя в полной мере.

После «целевой» аспирантуры и защиты кандидатской в МГУ им. М.В. Ломоносова в Томском университете началась моя профессиональная деятельность на кафедре неорганической химии и в лаборатории физико-химических исследований.

Но, пожалуй, только Хакасский государственный университет, где я работаю, начиная с 15 августа 1994 года, я считаю главным университетом в моей жизни. Это ощущение чего-то родного складывается, в первую очередь, благодаря людям, которые в нём работают, и конечно, студентам, для которых мы все вместе создаём и развиваем этот вуз.

25 лет – прекрасный возраст! Хочется пожелать нашему университету благополучно войти в пору зрелости, умножая достижения и победы! Желаю всем студентам, преподавателям, сотрудникам, нашим выпускникам, всем партнёрам университета успешного совместного творчества, сотрудничества во благо альма-матер!