Новости

07 окт 2019 - 10:56

В Хакасии завершилась «Всесибирская Туриада»

Фото:

Проект «Всесибирская туриада» получил возможность реализации благодаря победе Хакасского госуниверситета во всероссийском конкурсе грантов Росмолодёжи среди образовательных организаций высшего образования. Авторами проекта являются преподаватели кафедры анатомии, физиологии и безопасности жизнедеятельности института естественных наук и математики ХГУ, а также сотрудники управления молодёжной политики и активисты студенческого турклуба «Меридиан».

Соревнования проводились в окрестностях села Ефремкино Ширинского района. Их участниками стали 70 спортсменов из вузов Сибири и Дальнего Востока.

– Делегации были сформированы из числа участников, представляющих республики Хакасия, Алтай, Тува, Бурятия, а также Омскую область, Красноярский и Алтайский края, – отметил руководитель турклуба «Меридиан» Юрий Куюков.Туриада проходила по четырём основным направлениям: образовательному, спортивному, профессиональному и культурно-познавательному. На протяжении трёх дней участники встречались с именитыми спортсменами и путешественниками, участвовали в разнообразных мастер-классах, лекциях, обучающих семинарах, тренингах и кросс-походах, в рамках которых сдавались нормы ГТО по туризму.

В программу соревнований входили три вида спортивного туризма (пешеходный, водный и спелео) по двум основным направлениям: «Профессионал» и «Новичок». Так, последние получили возможность пройти Школу подготовки туристских кадров, а профессиональные туристы смогли подтвердить квалификацию и получить удостоверение инструктора.