Новости

28 окт 2019 - 11:47

В ХГУ написали географический диктант

В воскресенье, 27 октября, более 150 жителей Хакасии в институте естественных наук и математики Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова написали географический диктант. Эта международная просветительская акция, организованная Русским географическим обществом, прошла в нынешнем году в пятый раз.

Диктант состоял из 40 вопросов, разделённых на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть упрощенного уровня – «географический ликбез» из 10 вопросов, составленных на основе общеизвестных фактов из географии.

Во второй части вопросы были сложнее. Там требовалось кроме знаний применить эрудицию, образное мышление и логику. Хакасия в вопросах и ответах не упоминалась. А вот Красноярский край был: «На территории этого заповедника находятся такие объекты, как Перья, Дед, Бабка, Внук. Как называется заповедник?» (Правильно, «Столбы»); «На фотографии Андрея Подкорытова «Дулук», вошедшего в число победителей фото конкурса РГО «Самая красивая страна», запечатлён снежный баран, живущий на плато Путорана. В каком регионе России находится это плато?» (Правильно, в Красноярском крае).

По традиции акция проводится не только очно, но и на сайте проекта: dictant.rgo.ru. В режиме онлайн Диктант продлится до 31 октября и закончится в 14:00 по московскому времени С результатами можно будет ознакомиться после 10 ноября на сайте РГО.