Новости

02 окт 2019 - 10:35

В ХГУ создан студенческий научный центр «Патриот-правовед»

В институте истории и права Хакасского госуниверситета начал работу студенческий научный центр «Патриот-правовед». Его цель – расширение научного потенциала и формирование навыка научно-исследовательской деятельности у студентов, создание творческих научных коллективов преподавателей и обучающихся.

– Центр работает на базе кафедры гражданского права и процесса. Инициатором по его созданию стала заведующий кафедрой, доцент, кандидат юридических наук Наталья Никиташина. Основные задачи на этот учебный год  участие в научных студенческих мероприятиях университета, выпуск наглядной агитации ко Дням воинской славы, организация и проведение общеуниверситетских мероприятий посвящённых Дню победы, а также Дням Конституции Республики Хакасия и Российской Федерации, – пояснил научный руководитель Студенческого научного центра «Патриот-правовед», доцент, кандидат юридических наук Александр Минаев.

На первом собрании студенческого научного центра «Патриот-правовед» был избран актив и секретарь, ими стали студенты: Юлия Фунтикова, Кристина Матвеева и Ксения Носырева. Кроме того, на собрании был утверждён план работы на 2019-2020 учебный год и распределены обязанности среди членов Центра.