Новости

02 дек 2019 - 11:36

ХГУ – участник Общероссийского форума «Россия студенческая»

Фото:

Марина Тарасова из института филологии и межкультурной коммуникации и Данил Пастухов из института истории и права Хакасского госуниверситета приняли участие в работе Общероссийского форума «Россия студенческая», проведённого на базе Московского политехнического университета.

Форум собрал 800 лидеров студенчества со всех регионов России. Его участники проходили обучение с раннего утра и до самого вечера. Они обсуждали вопрос создания студенческих трендов в Российской Федерации, участвовали в различных тренингах, уроках мотивации и воркшопах.

– Россия какая? – Студенческая! – вот что скажет каждый, кто хоть раз бывал на этом форуме. Для меня «Россия студенческая» оказалась не просто форумом, а местом, где ты можешь, как говорили наши наставники, – «прокачать свои навыки», – делится впечатлениями участница Форума, студентка ХГУ Марина Тарасова. – Каждый день был по-своему интересным. Лекции, тренинги от опытных спикеров, обмен опытом и новые знакомства. Мы узнали о современных трендах в развитии организации мероприятий и медиа пространства, так что теперь, с точностью могу сказать – эти знания будут применяться по назначению.

В ходе обучения на секции «Открытое образование», участниками Форума были проработаны механизмы по созданию особых комиссий по устранению проблем качества образования. А секция «Студенческий Event» помогла оценить возможности самоуправления вузов при организации масштабных проектов.

Справка

«Россия студенческая» – это уникальная образовательная и интерактивная площадка для обмена опытом и успешными практиками между представителями российского студенчества, интересующимися студенческим самоуправлением, творчеством, молодёжной политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями, гражданскими инициативами.

Организаторы Форума – Министерство науки и высшего образования, Федеральное агентство по делам молодёжи, Московский политехнический университет, Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы, Ресурсный молодёжный центр, Российской союз молодёжи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России.