Новости

05 июн 2019 - 09:30

ХГУ приглашает абаканцев на день рождения Александра Пушкина

Завтра, 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, институт искусств Хакасского госуниверситета присоединится к Всероссийской акции «Литературная ночь». Вуз приглашает всех желающих стать участниками студенческой площадки. Гостей ждут музыкальные, танцевальные, литературные и другие развлекательные интерактивы.

В университетском сквере откроется «Литературное кафе», посетители которого смогут отведать любимые блюда российских писателей: картофель по-тургеневски, селедку по-булгаковски, колбаски по-чеховски, морсы по-есененски, ананасную воду от Маяковского и даже Некрасовский чай. Здесь же участников акции ждёт «слепой» буккросинг, где желающие обменяются «загадочными» книгами, их авторы и названия будут скрыты яркой упаковкой. Увидят гости и настоящий рыцарский турнир на площадке исторических реконструкций и даже стоянку первобытного человека. А для самых маленьких горожан организаторы подготовили игровую программу и сказочный аквагрим. К данной площадке присоединится и Хакасская республиканская детская библиотека, которая проведёт различные мастер-классы, совершит путешествие в Страну Читалию по сказкам Александра Сергеевича.

– Совместно с институтами Хакасского госуниверситета мы постарались сделать программу праздника насыщенной, познавательной и интересной, – рассказывает директор института искусств ХГУ, организатор акции Светлана Окольникова. – С 18 до 22 часов вечера наших гостей ждут площадки, где они смогут насладиться музыкой, литературным творчеством, кулинарными изысками и продемонстрировать свои таланты.

На импровизированной сцене в Катановском сквере прозвучит классическая музыка в исполнении камерного оркестра музыкального колледжа и студентов направления «Вокальное творчество», народное искусство представит ансамбль «Горенка», а современные мелодии исполнит группа «Ромашковый чай».

Также гостей вечера ждёт тематическая викторина, где они вспомнят произведения великого поэта. Самых активных участников конкурсов ждут призы и дипломы.

Найдётся место и тем, кто неравнодушен к танцам: ансамбль «Шейк» будет водить хороводы, а коллектив «Добро» проведёт для участников «Молодецкие забавы» и научит танцевать кадриль.