Директор: Уткина Марина Григорьевна
Контактная информация: 
Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, 92  
телефон: 8 (3902) 22-35-97, доп. 1369
е-mail: kp@khsu.ru 

 Положение о комбинате питания

Уважаемые коллеги и жители г. Абакана!

 Приглашаем вас  на обеды в  столовые Комбината питания ХГУ, а также можем организовать отпуск обедов на вынос (меню будет выкладываться ежедневно), с приемом заявок по телефонам. Столовые работают в режиме с 09:30 до 14:00 и расположены по следующим адресам:

- г. Абакан, пр. Ленина, 92 А, столовая № 1, конт. тел:+79532598588, +79135411309

- г. Абакан, ул. Вяткина, строение 14, столовая № 3, конт. тел: +79233973445

- г. Абакан, ул. Щетинкина,д. 11А, конт. тел: +79095247759, 22-21-19

 МЕНЮ на пятницу 27.03.2020 столовая № 1

 МЕНЮ на пятницу 27.03.2020 столовая № 3

 МЕНЮ на пятницу 27.03.2020 столовая № 5

 Администрация Комбината питания

Общая информация о Комбинате питания

Комбинат питания ХГУ  является  структурным  подразделением  Хакасского Государственного  Университета и создан на основании приказа по университету от 07.02.1995г. №20/1 с целью удовлетворения потребностей обучающихся и работников университета в обеспечении качественного и дешёвого питания, а также оказания услуг населению в области общественного питания.
Свою деятельность Комбинат питания осуществляет на основании Положения с 01 апреля 1995г. Основной вид деятельности- студенческое и школьное питание.
В своем составе имеет 5 столовых, 5 буфетов, мучной цех при учебных учреждениях ХГУ и 1 школьный буфет в школах г. Абакана. Трудовой коллектив насчитывает 67 человек.

Задачи и функции комбината питания ХГУ:

- Обеспечение качественного, дешёвого и быстрого питания обучающихся и сотрудников университета с соблюдением санитарных норм и правил, повышение культуры обслуживания.
- Максимальное удовлетворение потребительского спроса населения в продукции общественного питания.

- Повышение культуры обслуживания с применением новых форм  и методов обслуживания.
- Оказание различных видов услуг физическим и юридическим лицам в области общественного питания.

 Основные функции комбината питания ХГУ:
- организация работы столовых и буфетов в учебных корпусах ХГУ, продажа мучных, мучных кулинарных изделий и покупной продукции;
- организация горячего питания школьников;
- организация контроля над качеством приготовления блюд и мучных изделий;
- организация  контроля  за  санитарным  состоянием производства, за соблюдением требований охраны труда и противопожарной безопасности;
- организация  контроля  за  качеством  поступающего сырья, продуктов  питания, их соответствия предъявляемым требованиям, подтверждающим  качество и  безопасность;
- разработка мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания и качества приготовления пищи. 

 Расположение столовых и буфетов

Нормативные документы:
  1. ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения РФ».
  2. ФЗ № 29 от 02.01.00 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  3. СП 2.3.6.1079 -01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  4. СП 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и средне - профессионального  образования».
  7. ГОСТ 31985-2013. «Услуги общественного питания.Термины и определения».
  8. ГОСТ 30389-2013. «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
  9. ГОСТ 30390-2013. «Продукция общественного питания реализуемая населению». Общие технические условия».
  10. ГОСТ  30524-2013. «Общественное питание. Требования к персоналу».
  11. ГОСТ 31986-2012. «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  12. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1986 г.
  13. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011г. № 302н «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников».
  14. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ( ТР ТС 021/2011).
  15. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ( ТР ТС 022/2011).
  16. Технический регламент Таможенного союза на Масложировую продукцию ( ТР ТС 024/2011).
  17. Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей ( ТР ТС 023/2011).
  18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
  19. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
  20. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
  21. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. «Национальный стандарт Российской Федерации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции».
  22. ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации Системы качества. Управление качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие требования».

 

 

Ответственный за обновление информации: гл. Бухгалтер Кадачегова Наталья Семеновна тел. 22-35-97.