Новости

08 дек 2021 - 11:00

Будущие агрономы научились консервировать дары урожая

В сельскохозяйственном колледже Хакасского госуниверситета проведён мастер-класс «Переработка продукции растениеводства», в котором приняли участие студенты специальности и направления «Агрономия». Данное мероприятие организовано с целью совершенствования профессионально-трудовой деятельности обучающихся.

В ходе мастер-класса ребята не только узнали о методах переработки плодоовощной продукции, требованиям к сырью и рецептуре, но и самостоятельно под руководством преподавателей агрономического отделения Светланы Эрбес и Виталия Чагина научились консервировать овощи и плоды разнообразными способами.

Такое занятие в колледже проводится впервые. Мы изготовили квашенную капусту, маринованные томаты и компот из яблок и груш. Все эти консервы ребята готовили для себя под нашим руководством. Мероприятие студентам очень понравилось, они активно задавали вопросы по поводу разных способов консервации овощей и фруктов, какие пропорции при этом нужно соблюдать, – рассказала Светлана Викторовна.

Мастер-класс позволил заинтересовать учащихся в углубленном изучении профессиональных дисциплин, привлечь внимание к проблемам хранения и переработки продукции растениеводства.