Новости

05 май 2022 - 09:59

В честь Дня Победы в ХГУ можно отведать солдатские щи и морковный чай

Сегодня, 5 мая, в преддверии Дня Победы во всех столовых Хакасского госуниверситета в меню появились фронтовые блюда: солдатские щи с квашеной капустой, гречневая каша с тушёнкой и морковный чай с берёзовой чагой.

– Дни фронтовой кухни стали для нас доброй традицией. Студенты и гости смогут как бы окунуться в прошлое и отведать блюда времён Великой Отечественной войны, – пояснила директор комбината питания ХГУ Марина Уткина. – К примеру, попробовать настоящий морковный час с берёзовой чагой. Все блюда можно посмотреть на специальном выставочном столе. Обеденные залы будут празднично оформлены, а для поднятия настроения прозвучит тематическая музыка.

Продлятся Дни фронтовой кухни в столовых университета по 6 мая.